Auswärtssieg in Leipzig für den HHB

An Nervenstärke scheint es beim HHB zum Glück momentan nicht zu Mangeln, denn gegen den SC DHFK Leipzig II konnten die Burgwedeler den zweiten Sieg in Folge, zum wiederholten Male mit einem Tor unterscheid, einfahren.

Die lange Busfahrt schien dem HHB eindeutig nicht zuzusetzen, denn die Mannschaft war von der ersten Sekunde des Spiels an hoch fokussiert und konnte sich somit schnell eine drei Tore Führung, von 3:0 in der fünften Minute herausspielen.

Wie jedoch in den restlichen Saisonspielen auch kam nach dieser starken Phase wieder eine Welle der Unkonzentriertheit im Spiel des HHB auf. Nach dem erstmaligen Ausgleich in der 13. Minute verlief die Partie den Rest der ersten Hälfte auf Augenhöhe.

Nach der Pause schaltete der HHB wieder zwei Gänge hoch und setzte sich, durch viele einfache Tore über den stark aufgelegten Marc Godon, auf 18:15 in der 38. Minute ab. Erneut schlichen sich jedoch zu viele Fehler in das Spiel ein und die Leipziger waren in der Lage die Partie bis zum Ende hin spannend zu gestalten.

Letztendlich konnte der HHB jedoch die ruhe bewahren und mit dem Tor zum 30:29 von Johannes Marx, 30 Sekunden vor Schluss, den Auswärtssieg klarmachen.

Für die nächsten Spiele gilt es nun aber noch kontinuierlicher gute Leistungen abrufen zu können und sich mit hoffentlich komfortableren Siegen aus dem Tabellenkeller herausziehen. Nächsten Samstag wollen die Burgwedeler gegen den HC Burgenland die ersten Punkte vor heimischer Kulisse einfahren zu können.