Bittere Niederlage für den HHB

Mangelnde Einstellung ist dem HHB sicherlich nicht vorzuwerfen. Gegen den MTV Braunschweig kämpften die Männer aus Burgwedel bis zur letzten Sekunde des Spiels, auch wenn sie am Ende eine 28:29 Niederlage hinnehmen mussten.

Vor allem zu Beginn der Partie hatte die Burgwedeler Abwehr keinen Zugriff auf die halb Linke Angriffsposition der Gegner, was in einem 6:9 Rückstand gegen den HHB in der 18. Minute resultierte. Die Mannschaft kämpfte sich allerdings von diesem drei Tore Rückstand couragiert zurück und konnte durch strak ausgeführte Ballstafetten und Gegenstöße eine 14:13 Halbzeit Führung herausspielen.

Wie schon gegen den SC Magdeburg kam der HHB stark aus der Halbzeit und konnte sich vor allem über zahlreiche Kreisanspiele einen vier Tore Vorsprung in der 40. Minute erkämpfen. Daraufhin riss der Faden im Burgwedeler Spiel jedoch und die MTV konnte die Führung wieder ausgleichen. Bis zum Ende der Partie trafen sich die beiden Mannschaften auf Augenhöhe, jedoch konnte der MTV sich durch einen Abpraller für die Braunschweiger und einen an den Pfosten gesetzten Ball, durch HHB Rechts Außen Lennart Koch hauchdünn den Sieg sichern.

Die vierte knappe Niederlage der Saison hinterlässt einen besonders bitteren Nachgeschmack bei dem HHB, denn hier war auf jeden Fall ein Sieg oder zumindest Unentschieden möglich. Trotz der bitteren Niederlage muss der HHB nun auf diesem durchaus nicht schlechten Spiel aufbauen und am kommenden Samstag die ersten beiden Saisonpunkte in Northeim einfahren.