Bittere Niederlage im Abstiegskampf!

Auch gegen den Tabellenletzten Plauen Oberlosa konnte der HHB nicht den ersten Heimsieg feiern. Es waren stattdessen die Gäste aus dem Vogtland, die nach einem Unentschieden aus der Vorwoche in Burgwedel ihren ersten Saisonsieg bejubelten.

Beide Teams zeigten sich von Beginn an nervös aufgrund der Ausgangssituation und so waren es vor allem Einzelaktionen, die das Spiel in der Anfangsphase bestimmten. Hier konnte insbesondere Torhüter Domink Olms durch zahlreiche Paraden seinen Mitspielern den Rücken frei halten. So konnte sich keine Mannschaft wirklich absetzen und es ging mit einem 14:14 in die Halbzeitpause. Der HHB wirkte nun spielerisch etwas gefasster und konnte sich in der 40. Minute eine 19:17 Führung erspielen. Doch auch hier zeigten sich die Nerven wieder und durch zu leichte Fehler und zahlreiche Fehlwürfe wurde diese Führung wiedereinmal zu schnell verspielt. Auch die insgesamt 7 Tore von Linksaußen Julius Hinz, der dabei eine 100 Prozent Quote erreichte, konnten den Burgwedelern in der entscheidenden Phase nicht genügend Auftrieb geben, sodass der Gast aus Plauen 40 Sekunden vor dem Schluss mit 24:26 in Front ging. Nach dem direkten Gegenschlag durch Lennart Koch kam der HHB 15 Sekunden vor dem Ende sogar nochmal in Ballbesitz, konnte diesen aber nicht mehr in ein Tor ummünzen. Mit dem letzten Wurf scheiterte Marius Kastening am Keeper der Gäste.

Die Gäste feierten ihren 25:26 Erfolg, während man bei unseren Jungs in leere Gesichter blickte. Die Niederlage wurde im Montagstraining genaustens aufgearbeitet und nun liegt der Fokus auf das anstehende Derby gegen den HSV Hannover. Anpfiff ist um 20:00 Uhr in heimischer Halle.