Bittere Niederlage in Baunatal

Der HHB kann dem Druck im „Endspiel“ gegen Baunatal nicht standhalten und verliert unglücklich mit 27:31 bei den Hessen. Um jetzt immer noch die Klasse zu halten muss der HHB auf Schützenhilfe von den anderen Mannschaften der Liga hoffen.

In der ersten Halbzeit glänzten die Angriffsreihen beider Mannschaften, über viel Tempospiel wenige technische Fehler und eine hohe Abschlussquote ließen beide Teams der jeweils anderen Abwehr wenig Chancen. Bis zur 18. Minute verlief das Spiel so sehr ausgeglichen, daraufhin konnten die Baunataler sich jedoch auf drei Tore bis zum Halbzeitstand von 13:16 Absetzen.

Nach der Pause konnte der HHB sich jedoch über einen großen Kampf in der Abwehr wieder an den GSV herankämpfen und mit dem 21:20 in der 40. Minute sogar in Führung gehen. In den nächsten sechs Minuten war die Burgwedeler Abwehr weiterhin Bärenstark und lies nur 1 Tor zu. In dieser Phase hätte der HHB die Chance gehabt das Spiel für sich zu entscheiden, jedoch verhinderten viele technische Fehler und unüberlegte Abschlüsse einen Führungsausbau. In den letzten 14. Spielminuten kippte die Partie dann zugunsten der Baunataler. Der HHB handelte sich Zahlreiche unglückliche Zeitstrafen ein und verlor daraufhin sowohl den Kopf als auch die Struktur in ihrem Spiel. Dies nutzen die souveränen Gastgeber dazu sich auf 24:30 Abzusetzen. Diese Hypothek war für den HHB, bis zum Endstand von 27:31 nicht mehr aufzuholen.