Derbysieg trotz Minikader. Jannis Culmann verstärkt den HHB.

Mit viel Ungewissheit startete der HHB in den Saisonauftakt gegen die Drittvertretung aus Burgdorf. Trainer Carsten Schröter musste neben den Langzeitverletzten Marius Kastening, Steffen Dunekacke, Steffen Schröter und Corven Krenke kurzfristig auch noch auf Maurice Dräger und Julius Hinz verzichten. Dafür war Neuzugang Jannis Culmann in seinem ersten Pflichtspiel für den HHB im Einsatz. Culmann, der zuletzt für den Lehrter SV in der Oberliga aktiv war, lebt und arbeitet in Hamburg, unterstützt den HHB jedoch bei Bedarf.

Ohne die genannten Spieler war es ein etwas nervöser Beginn des HHB. Während die Abwehr und vor allem Torwart Luca Prieß hervorragend ins Spiel kamen, fehlte im Angriff zum Teil die Zielstrebigkeit. Durch leichte Fehler konnte der Gastgeber aus Burgdorf in der 11 Spielminute zunächst mit 4:2 in Führung gehen. Die folgende Auszeit von Carsten Schröter zeigte jedoch Wirkung. Der HHB zeigte sich gefestigter und musste zudem in den folgenden 19 Minuten nur noch zwei weitere Gegentreffer hinnehmen. Mit einer dann doch soliden 6:13 Führung ging es somit in die Pause. Auch wenn die junge Burgdorfer Mannschaft noch einmal alles hinein warf, konnten die Burgwedeler dem Spiel nun ihren Stempel aufdrücken. Überragend auf Burgwedeler Seite war Kapitän Johannes Marx, der mit neun Toren nicht nur bester Torschütze seines Teams war, sondern sich auch in der Deckung eine Bestnote verdiente. Der letztlich ungefährdete 21:31 Erfolg wirft jedoch seine Schatten mit sich. Torwart Luca Prieß, verletzte sich bereits in der ersten Hälfte am Oberschenkel und konnte im weiteren nicht mehr eingesetzt werden. Zudem verletzte sich Christopher Czens, ebenfalls in der ersten Hälfte am linken Knie, spielte zwar das Spiel zu Ende, jedoch ist auch bei ihm ein Einsatz in den nächsten Wochen fraglich. Genaueres soll nun das MRT bringen.

Nichtsdestotrotz stehen nach dem Auftakt die ersten zwei Punkte, sowie die Tabellenführung auf der Habenseite und wir erwarten gespannt das erste Heimspiel am kommenden Sonntag um 17 Uhr gegen das Spitzenteam aus Vorsfelde.

Für den HHB spielten: Luca Prieß, Kjell Motzkus (beide Tor), Johannes Marx (9), Lars Lehnhoff (6/2), Daniel Bruns (5), Lukas Linderkamp (4), Hendrik Pollex (3), Christopher Czens (2), Lennart Koch (1), Julius Wohlt (1/1), Jannis Culmann