HHB gewinnt das Topspiel gegen MTV Großenheidorn

Nach 60 spannenden Minuten gewann der HHB am Samstag das Topspiel der Oberliga Niedersachsen gegen MTV Großenheidorn mit 34:29.

Beiden Teams war im Vorfeld die Bedeutung dieses Spiels klar und dementsprechend motiviert zeigten sich beide Mannschaften. Vor ausverkaufter Halle wurde sofort deutlich, dass in diesem Spiel niemand etwas geschenkt kriegt. Dementsprechend entwickelt sich in der ersten Halbzeit ein Spiel auf Augenhöhe. Die Gäste gingen zunächst in Führung, doch die Spieler des HHB blieben dran und verkleinerten den Abstand nach und nach. Nach 20 Minuten gelang es den Gastgebern durch vier Tore in Folge erstmals einen soliden Vorsprung von 12:9 herzustellen. Zur Halbzeit führte der HHB mit 16:12.

Auch in der zweiten Hälfte knüpften beide Teams an die Leistung und Intensität an. Die Spieler des HHB konnten den Vorsprung auf 5 Tore ausbauen. Nach zwei Roten Karten in den Reihen des HHB, gelang es dem MTV Großenheidorn kurzzeitig auf zwei Tore zu verkürzen, aber die Gastgeber behielten einen kühlen Kopf und aus einigen Paraden von Luca Prieß resultierte der Endstand von 34:29.

Der Sieg gegen den MTV Großenheidorn war der erste wichtige Schritt in Richtung Wiederaufstieg für den HHB. Allerdings ist keine Mannschaft in dieser Staffel zu unterschätzen und der HHB muss weiter hart arbeiten. Als Nächstes ist der HHB am 26.11. um 19:00 beim VfB Fallersleben zu Gast.