HHB siegt im Derby

Der HHB siegt gegen den HSV Hannover im Derby am vergangenen Freitag und startet damit optimal in die Rückrunde. Vor gut gefüllter Halle und toller Stimmung entschied das Team aus Burgwedel die Abwehrschlacht für sich.

Direkt von Beginn der Partie lies der Gastgeber aus Burgwedel keine Zweifel aufkommen, wer dieses Spiel gewinnen würde. Mit einer famosen Abwehrleistung und einem Bärenstarken Jendrik Meyer im Kasten lies der HHB erst in der 10. Minute das erste Gegentor der Anderter zu und konnte sich direkt auf 3:0 absetzen. Durch zahlreiche 2 Minuten Strafen gegen den HHB konnten sich der HSV im weiteren Verlauf der ersten Hälfte jedoch wieder herankämpfen und nach dem 5:5 in der 19. Minute das Spiel ausgleichen. Bis zum Pausenstand von 9:7 verlief die Partie auf Augenhöhe.
Zum Start der zweiten Hälfte schaffte es der HHB seine Effektivität im Angriff noch einmal zu steigern, parallel dazu machten die Spieler des HSV Hannover reihenweise technische Fehler und Fehlwürfe. Als Konsequenz daraus konnten sich die Burgwedeler auf 15:10 in der 41. Minute und 19:12 in der 52. Minute absetzen. Als letzter Versuch das Spiel noch einmal zu drehen wechselte der HSV die Deckung zur offenen Manndeckung, was gegen den überraschten HHB tatsächlich Wirkung zeigte. Der Vorsprung vom HHB wurde immer geringer, bis zum 20:17 in der 57. Minute, schlussendlich fanden die Männer aus Burgwedel jedoch die Lösungen gegen die Deckungsvariante und konnten das Spiel zum Endstand von 23:18 sicher über die Bühne bringen.

Dieser Derbysieg gibt Hoffnung auf eine gute Rückrunde und schiebt den HHB in der Tabelle vorbei am HSV Hannover. Die positive Energie aus diesem Spiel muss nun für das nächste Derby am kommenden Freitag in Burgdorf konserviert werden um dort direkt den nächsten Derbysieg nach Burgwedel zu holen.