Knappe Niederlage gegen starke Magdeburger

Wieder kann sich der HHB nach aufopferungsvollem Kampf nicht für seine gute Leistung belohnen und verliert das Heimspiel gegen den SC Magdeburg II mit 24:26. Trotz großer Moral und starker Abwehr müssen sich die Burgwedeler, gegen den Tabellendritten, mal wieder knapp geschlagen geben und rutschen mit diesen liegengelassenen Punkten tiefer in den Abstiegskampf.

Direkt ab dem Start war die Partie hart umkämpft. Dass hier der Tabellendritte gegen den Vorletzten spielt war von dem Geschehen auf dem Spielfeld nicht abzulesen. Während die Magdeburger vor allem über Rückraumwürfe zum Torerfolg gelangten, schaffte es der HHB immer wieder über freigespielte Außen ihre Tore zu erzielen. Die ganze erste Hälfte verlief ausgeglichen, wobei der HHB nach zahlreichen Paraden von dem heute Bärenstarken Eric Frommeyer eigentlich hätte in Führung liegen müssen. Aufgrund einiger vergebener Großchancen gingen die Burgwedeler dann jedoch mit 11:11 in die Pause, anstatt mit einer klaren Führung.

Der HHB kam sichtlich konzentrierter aus der Pause und schaffte es sich, durch eine starke Abwehr, auf 18:13 in der 42. Minute Abzusetzen. Wie jedoch so oft in den letzten Spielen folgte auf diese starke Phase wieder eine Phase der Unkonzentriertheiten und Ballverluste. So konnte der SCM bereits in der 47. Minute zum 19:19 ausgleichen und die Partie in den Schlussminuten wieder völlig offen gestalten. Zum Ende der Partie fehlte dem HHB die letzte Konsequenz und auch das nötige Spielglück. Nach dem 23:23 in der 58. Minute warfen die Magdeburger zwei schnelle Tore und konnten so das Spiel für sich entscheiden.

Auch wenn dies sicherlich kein Pflichtsieg für den HHB war tut eine Niederlage, nach einer fünf Tore Führung in der Mitte der zweiten Hälfte, auf jeden Fall weh. Trotz alldem war dies eine starke Leistung der Männer aus Burgwedel, auf welcher man in den nächsten wichtigen Partien aufbauen muss.