Knappe Niederlage nach großem Kampf

Wieder einmal kann sich der HHB für eine starke Leistung gegen ein Top Team nicht belohnen. Gegen den Tabellenzweiten des HC Eintracht Hildesheim schafften es die Burgwedeler über die vollen 60. Minuten auf Augenhöhe mitzuspielen, konnten dann jedoch in den Schlussminuten den Sack nicht zumachen.

Von Beginn der Partie an schaffte es der HHB mit viel Ballfluss und hoher Laufbereitschaft die Hildesheimer Abwehr immer wieder auszuspielen und so vor allem über die Außenbahnen erfolgreich zu sein. In der Abwehr bereiteten die großgewachsenen Rückraumspieler der Gegner immer wieder Probleme. Im Verlauf des Spiels schaffte es die HHB Abwehr jedoch mehr Zugriff zu bekommen und in Kombination mit einem starken Torhüterspiel die Defensive zu stabilisieren. Bis zur 25. Minute konnte sich der HHB so eine 11:10 Führung erarbeiten, welche aber Aufgrund von einigen technischen Fehlern vor der Pause zum Halbzeitstand von 11:13 zu Gunsten der Hildesheimer gedreht wurde.

Aus der Pause kam der HHB merklich unkonzentriert heraus, viele unnötige Ballverluste und Fehlwürfe erlaubten es der Eintracht bis auf 12:18 in der 40. Minute wegzuziehen. Die Mannschaft des HHB gab sich allerdings nicht auf und schaffte es sich aus dem Loch heraus zu kämpfen, bis zum 21:22 in der 55. Minute. In den Letzten fünf Minuten fehlte dem HHB wie so oft das letzte Quäntchen Glück und Konsequenz, um gegen den Favoriten aus Hildesheim Punkte einfahren zu können. So verliert der HHB wieder einmal denkbar knapp mit 24:26

Auch wenn diese Niederlage wieder weh tut, lässt das gute Spiel viel Hoffnung für die beiden letzten Hauptrunden Spiele gegen Leipzig und Plauen aufkommen.