Niederlage in Vinnhorst trotz guter Leistung

Trotz großem Kampf verliert der HHB das Derby beim Spitzenreiter TuS Vinnhorst. Nach einem ausgeglichenen Spiel über 40. Minuten fehlte den Burgwedelern hintenraus sichtlich die Kraft und Konzentration, um das Spiel über 60. Minuten hinweg eng zu gestalten.

Von Beginn spielte der HHB sich gute Torchancen heraus, welche aber zu in einem Tor für die Burgwedeler resultierten. Statt also mit zwei oder drei Toren vom Start an zu führen lief der HHB schnell einem zwei Tore Rückstand hinterher. Die Mannschaft zeigte allerdings Moral und stabilisierte ihr Spiel, bis zum Ausgleich in der 18. Spielminute durch Julius Hinz. Im weiteren Verlauf der ersten Spielhälfte konnte sich der Gastgeber aus Vinnhorst bis zum Pausenstand von 13:15 allerdings wieder auf zwei Tore absetzen.

In die zweite Hälfte der Partie startete der HHB hoch konzentriert und konnte durch konsequentes Stoßen und eine starke Abwehr die Partie bis zur 40. Spielminute ausgeglichen gestalten. Darauffolgend war den Burgwedelern die dünne Bank und der hohe Spielaufwand sichtlich anzumerken. Der TuS Vinnhorst wirkte frischer und konzentrierter und konnte sich bis auf 18:26 in der 47. Minute deutlich absetzen. Auch das letzte Mittel des HHB, der siebte Feldspieler, schlug fehl und so konnte der Rückstand, bis zum Endstand von 21:28, nicht mehr aufgeholt werden.

Alles in allem waren die ersten 40. Minuten ein starker Auftakt ins neue Jahr, auf denen man aufbauen kann. Jetzt müssen die Burgwedeler vor allem an der Konstanz ihres Spiels über die vollen 60. Minuten arbeiten, dann steht den nächsten Punkten nichts mehr im Wege.