Schwache Leistung des HHB in Burgdorf

An die starke Leistung, gegen den HSV Hannover die Woche zuvor, konnte der HHB am vergangenen Freitag leider nicht anknüpfen. Das Derby gegen die TSV Burgdorf war ein Spiel geprägt von den vielen Fehlern beider Teams.

Direkt von Beginn an war der HHB unkonzentriert und enorm Ideenlos im Angriff, so dass der Gegner aus Burgdorf bis zum 4:1 in der 9. Minute davonziehen konnte. Gegen die standfeste Burgdorfer Abwehr fanden die Männer aus Burgwedel nur selten eine klare Chance, was in Kombination mit einer hohen Fehlerquote zu ersichtlichen Problemen im Angriff führte. Glücklicherweise, für den HHB, konnte sich das Team wieder einmal auf ihre Abwehr verlassen. Weiterhin musste die junge Burgdorfer Mannschaft auch viele vermeidbare Fehler verbuchen, wodurch der HHB die Partie bis zum Pausenpfiff wieder offen gestalten konnte. Mit einem Halbzeitstand von 10:12 gegen den HHB konnte sich die Mannschaft noch glücklich schätzen.

Nach der Pause riss der Faden im Spiel des HHB endgültig. Bis zum Spielstand von 12:18 in der 40. Minute wirkte die Mannschaft aus Burgwedel völlig verunsichert und Kopflos. Von diesem zehnminütigen Blackout konnte sich das Team bis zum Ende der Partie nicht erholen. Auch wenn sich der HHB über großen Kampf noch einmal auf 23:25 in der letzten Spielminute herankämpfen konnte war das Spiel nicht mehr zu drehen.

Insgesamt war dies eine schlechte Partie von beiden Teams, die die Burgdorfer am Ende verdient gewinnen. Der HHB trat einfach zu Ideenlos, Fehlerhaft und unkonzentriert auf. Eine sehr bittere Derbyniederlage, denn mit einer nur durchschnittlichen Leistung wäre hier ein Sieg auf jeden Fall drin gewesen. Nun muss der HHB am kommenden Samstag dieses Spiel vergessen machen und gegen den SV Anhalt Bernburg das Jahr mit einem Sieg beenden.