Schwerwiegende Niederlage in Plauen

Im letzten und entscheidenden Spiel der Hauptrunde muss der HHB eine bittere Niederlage gegen den SV 04 Plauen Oberlosa einstecken. Die Partie war für den HHB entscheidend, um in die einfachere Abstiegsrunde zu gelangen. Nach der Niederlage von Samstag müssen sich die Burgwedeler also in der schwereren der beiden Gruppen den Klassenerhalt erarbeiten.

Der HHB startete schon schlecht in die Partie gegen Plauen, wenig Spielwitz im Angriff und kein richtiger Zugriff auf die Schlagwürfe der Gegner verhalfen der Mannschaft aus Plauen zu einer 1:4 Führung in der zehnten Minute. Bis zum 8:11 in der 26. Minute schaffte es der HHB das Spiel zu stabilisieren und den Abstand konstant zu halten. Nach der Halbzeitpause riss der Faden im Spiel des HHB jedoch noch einmal und der SV 04 konnte sich bis zum 10:18 in der 35. Spielminute klar absetzen. Alle versuche des HHB in der Abwehr, von einer 5:1 über eine Manndeckung und etliche Wurffallen, scheiterten. Auch vorne gelang es den Burgwedelern viel zu selten überzeugende Nadelstiche zu setzen und gut herausgespielte Tore zu erzielen. Aus dem Loch nach der Halbzeitpause konnte sich der HHB nicht wieder herauskämpfen und verliert so mit 21:31 in Plauen.

Für die Abstiegsrunde bedeutet dies nun längere Fahrten und schwerere Gegner, nichtsdestotrotz ist der HHB sich sicher das er auch in dieser Staffel die Abstiegsrunde erfolgreich gestalten kann und auch im nächsten Jahr Drittklassig unterwegs sein wird.