Souveräner Heimsieg für den HHB gegen HSG Schaumburg-Nord

Der HHB gewann deutlich im Heimspiel am Freitag gegen die Gäste aus Schaumburg. Am Ende stand ein Ergebnis von 29:18 auf der Anzeigetafel.

Von Beginn der ersten Halbzeit waren die Spieler des HHB hoch motiviert und stellten eine gute Deckung. Julius Hinz brachte den HHB mit einem drei Toren in Folge mit 3:1 in Führung. Bis zur 14. Spielminute beim Stand von 8:7 konnte die Schaumburger Spieler mithalten, von diesem Zeitpunkt an konnte der HHB durch eine kompakte und aggressive Abwehr viele Bälle gewinnen und einige schnelle Tore werfen. Ebenso im Angriff fand man viele Lösungen, die zum Torerfolg führten. Infolgedessen baute man den Vorsprung schnell aus und konnte schließlich mit einem Zwischenstand von 17:9 in die Halbzeit gehen.

Die Spieler des HHB wollten an die Leistung der ersten Hälfte anknüpfen, dies gelang jedoch nicht. Die Abwehr zwar hinten weiterhin gut, allerdings unterliefen dem HHB im Angriff einige unnötige Fehler sowie die Effizienz der Würfe ließ deutlich nach. Zudem fand der HSG Schaumburg-Nord im Angriff durch den siebten Feldspieler häufiger zum Torerfolg, weshalb der HHB sich in der zweiten Hälfte nicht noch weiter absetzen konnte. Am Ende war der HHB eine Klasse besser und gewann zu Hause mit 29:18.

In den kommenden Wochen stehen für den HHB sehr wichtige Spiele an, gerade an der Leistung der ersten Halbzeit muss man nun festhalten, um diese erfolgreich gestalten zu können. Als Nächstes empfängt der HHB am Samstag dem 12.11 um 18 Uhr den VfL Hameln.