HHB gewinnt das erste Heimspiel gegen Alfeld

Nach 60 Minuten siegte der HHB am Samstag vor einer vollen Halle mit 33:28 gegen den SV Alfeld im ersten Heimspiel der Saison.
Beide Teams kamen gut rein in die Partie und schenkten sich von Beginn an nichts. Die Gäste aus Alfeld spielten einen konzentrierten Angriff und bestraften Fehler der Burgwedeler Deckung sofort. Auch in der Abwehr warfen die Spieler des Alfeld alles rein, sodass sich in der ersten Hälfte ein Spiel auf Augenhöhe entwickelte. Erst kurz vor der Pause gelang es dem HHB etwas davonzuziehen. In die Halbzeit mit einem Zwischenstand von 16:14.
Auch zu Beginn der zweiten Hälfte taten sich die Spieler des HHB schwer, sich nicht entscheidend abzusetzen und Alfeld gelang sogar noch einmal der Ausgleich. Danach erarbeitete sich der HHB, aber durch Ballgewinne in der eigenen Deckung sowie einige Paraden, langsam einen Vorsprung. Auch der Angriff setzte das Besprochene um, sodass der HHB die Führung souverän bis zum Schluss beibehielt und am Ende mit 33:28 den ersten Heimsieg feierte.
Trotz des Sieges ist noch viel Luft nach oben für den HHB. Nächstes Wochenende ist erneut spielfrei und die Spieler des HHB werden die Zeit nutzen, um weiter an sich zu arbeiten. Damit sie beim nächsten Heimspiel am 07.10. um 18 Uhr gegen den Northeimer HC wieder voll da sind.