HHB verliert in Hildesheim trotz starker Leistung

Der HHB fährt leider mit leeren Händen aus Hildesheim nach Hause. Trotz der 26:32 Niederlage kann die Mannschaft jedoch nicht unzufrieden mit ihrem Spiel sein. Mit großem Kampfgeist und einer starken Angriffsleistung schaffte es der HHB 50. Minuten lang gegen den, von der Tabellensituation ausgehend, übermächtigen Kontrahenten mitzuhalten und Phasenweise sehr guten Handball zu spielen.

Dieses Heimspiel hatte sich der Aufstiegsaspirant aus Hildesheim sicherlich einfacher vorgestellt. Als Tabellenvorletzter angereist konnte der HHB in dieser Partie nichts verlieren und genau so spielten sie auch. Zu Beginn der Partie schaffte es die HC Eintracht Hildesheim sich einen vier Tore Vorsprung, von 6:2, herauszuspielen. Der HHB stabilisierte daraufhin jedoch seine Abwehr und konnte dadurch verhindern, dass der Vorsprung der Hildesheimer weiter Wuchs. Durch einige einfach Rückraumtreffer von HHB Shooter Marc Godon schafften es die Burgwedeler im weiteren Verlauf der ersten Hälfte sogar den Vorsprung der Hildesheimer dahinschmelzen zu lassen und mit der Pausensirene den Anschlusstreffer zum 15:16 zu erzielen.

Nach der Halbzeitpause machte der HHB genau da weiter wo er aufgehört hatte. Der Ausgleich zum 16:16 und 17:17 folgten schnell aufeinander und die Mannschaften spielten auf Augenhöhe. Bis zur 45. Minute konnte die Eintracht sich eine drei Tore Führung erarbeiten, ohne den HHB jedoch wirklich entscheidend abzuschütteln. Ab der 50. Minute riss der Faden im Spiel der Burgwedeler jedoch, viele technische Fehler und überhastete Abschlüsse warfen die Hildesheimer mit 20:27 in der 52. Und 21:29 in der 54. Minute in Front. Diesen Rückstand konnte der HHB nicht wieder aufholen.

Der Endstand von 26:32 fällt in Betrachtung des Spielverlaufs wohl etwas zu hoch aus, denn über 50. Minuten verlief die Partie auf absoluter Augenhöhe. Auch wenn eine Derby Niederlage immer schmerzt, können die Männer des HHB sicherlich nicht unzufrieden mit ihrer Leistung sein; der Tabellenzweite aus Hildesheim musste ordentlich Schwitzen für die beiden Punkte und der HHB machte ein gutes Spiel. Auf dieser durchaus guten Leistung muss nun im essentiell wichtigen Heimspiel gegen Plauen aufgebaut werden.