Sieg vor dem Topspiel

Der HHB konnte das Wiederholungsspiel gegen die HSG Schaumburg-Nord am Mittwoch nach einer schwachen ersten Hälfte am Ende noch mit 29:26 gewinnen. Nun ist der HHB am Sonntag um 17 Uhr im Topspiel beim MTV Vorsfelde zu Gast.

Der HHB erwischte einen schwachen Start gegen Schaumburg, von Beginn an fehlte sowohl im Angriff als auch in der Abwehr die letzte Überzeugung. Trotz einiger Fehlwürfe gelang es den Gästen bis zur 20. Minute nicht entscheidend wegzuziehen. Daraufhin wurde das Zusammenspiel im Angriff und Abwehr noch weniger und die Spieler von Schaumburg nutzten diese Gelegenheit und erspielten sich zur Pause eine 12:17 Führung. Nach klaren Worten von Trainer Marius Kastening in der Kabine fing sich der HHB nach der Pause langsam und holte den Rückstand langsam auf. Vorne wurden weiter zu viele Chancen liegen gelassen, aber die Abwehr stand kompakter. Am Ende konnte die Spieler des HHB das Spiel zu ihren Gunsten drehen und mit 29:26 den nächsten Heimsieg holen.

Am Sonntag um 17 Uhr steht für den HHB das dritte Spiel innerhalb von einer Woche an. Wir sind zu Gast beim MTV Vorsfelde. Der bisher ungeschlagene zweite Platz konnte diese Saison nahezu fehlerfrei überzeugen. Die Gastgeber zeichnet ein sehr wurfstarker Rückraum aus sowie ein gutes Zusammenspiel im Angriff und in der Abwehr. Es wird also eine schwere Aufgabe für den HHB werden. Diesmal müssen die Einstellung und die Bereitschaft von der ersten Sekunde an stimmen, um es dem Angriff der Gastgeber so schwer wie möglich zu machen. Ebenso müssen die Spieler des HHB ihre Chancen effizienter nutzen als zuletzt. Es ist ein hochklassiges und spannendes Handballspiel zu erwarten. Die Mannschaft ist gut vorbereitet und bereit für den Kampf im Topspiel um die nächsten zwei Punkte.