Oktober 2021

30 Okt 2021

HHB Heimspiel gegen Burgenland

Für das anstehende Heimspiel gegen den HC Burgenland ist der HHB bestens vorbereitet. Mit zuletzt zwei Siegen in Folge geht die Mannschaft mit breiter Burst in die Partie und ist sich sicher, aufbauend auf den beiden letzten Siegen, eine Serie starten zu können.

Der HC Burgenland ist von der Tabelle ausgehend ein sehr ebenbürtiger Gegner, mit 5:11 Punkten stehen sie auf dem 9. Tabellenplatz und haben einen Punkt mehr auf dem Konto als der HHB.

28 Okt 2021

Auswärtssieg in Leipzig für den HHB

An Nervenstärke scheint es beim HHB zum Glück momentan nicht zu Mangeln, denn gegen den SC DHFK Leipzig II konnten die Burgwedeler den zweiten Sieg in Folge, zum wiederholten Male mit einem Tor unterscheid, einfahren.

Die lange Busfahrt schien dem HHB eindeutig nicht zuzusetzen, denn die Mannschaft war von der ersten Sekunde des Spiels an hoch fokussiert und konnte sich somit schnell eine drei Tore Führung, von 3:0 in der fünften Minute herausspielen.

Wie jedoch in den restlichen Saisonspielen auch kam nach dieser starken Phase wieder eine Welle der Unkonzentriertheit im Spiel des HHB auf. Nach dem erstmaligen Ausgleich in der 13. Minute verlief die Partie den Rest der ersten Hälfte auf Augenhöhe.

22 Okt 2021

Auswärtsspiel in Leipzig

Nach dem Sieg in Northeim letzte Woche muss der HHB nun seine gute Form bestätigen und im nächsten Auswärtsspiel gegen den SC DHFK Leipzig II die nächsten beiden Punkte einfahren. Besonderes Augenmerk liegt, für den HHB, auch am kommenden Samstag darauf die eigene Leistung über die ganze Spielzeit konsequent abzurufen und so die Partie mit einer komfortablen Führung abzuschließen.

Die Nachwuchsmannschaft des SC DHFK liegt mit 4:8 Punkten und zuletzt zwei Niederlagen, einen Tabellenplatz vor dem HHB.

19 Okt 2021

Zittersieg in Northeim

Unter hohem Druck fuhr der HHB am vergangenen Samstag zum Auswärtsspiel beim Northeimer HC, mit 0:12 Punkten und einem verpatzten Saisonstart musste unbedingt ein Sieg her. Glücklicherweise hielt die Mannschaft diesem Druck, nach einer wackeligen ersten Hälfte und einem Fotofinish, stand und konnte die beiden Punkte der Saison aus Northeim entführen.

Der HHB startete alles andere als gut in die Partie, viele Ballverluste und zu hastige Abschlüsse verhalfen dem Gastgeber zu vielen einfach Gegenstößen und einer vier Tore Führung, von 11:7 in der 20. Minute.

16 Okt 2021

Alles auf Sieg gegen Northeim

Der Druck auf dem HHB ist hoch, für das kommende Auswärtsspiel in Northeim. Mit bisher keinem Punkt aus sechs Spielen ist die Devise klar: ein Sieg muss her! Obwohl es auf dem Punktekonto der Burgwedeler bisher leer aussieht gab es in den bisherigen knappen Partien durchaus phasenweise Lichtblicke. An diese Lichtblicke gilt es nun gegen Northeim anzuschließen und vor allem über die vollen 60 Minuten eine konzentrierte und couragierte Leistung abzurufen.

Die Gegner vom Northeimer HC spielten bisher eine durchwachsene Saison und liegen mit 6:6 Punkten auf dem 6. Tabellenrang. Northeims stärken liegen vor allem im linken Rückraum, sowie ihrer robusten Abwehr.

14 Okt 2021

Bittere Niederlage für den HHB

Mangelnde Einstellung ist dem HHB sicherlich nicht vorzuwerfen. Gegen den MTV Braunschweig kämpften die Männer aus Burgwedel bis zur letzten Sekunde des Spiels, auch wenn sie am Ende eine 28:29 Niederlage hinnehmen mussten.

Vor allem zu Beginn der Partie hatte die Burgwedeler Abwehr keinen Zugriff auf die halb Linke Angriffsposition der Gegner, was in einem 6:9 Rückstand gegen den HHB in der 18. Minute resultierte. Die Mannschaft kämpfte sich allerdings von diesem drei Tore Rückstand couragiert zurück und konnte durch strak ausgeführte Ballstafetten und Gegenstöße eine 14:13 Halbzeit Führung herausspielen.

8 Okt 2021

Wichtiges Heimspiel für den HHB gegen Braunschweig

Diesen Samstag steht für den HHB das nächste Heimspiel auf der Ramhorst an. Gegen den MTV Braunschweig müssen an diesem Wochenende nun zwingend die ersten beiden Saisonpunkte her. Die Tabellenplatzierung sieht für die Burgwedeler nach fünf verlorenen Spielen und dementsprechenden 0:10 Punkten düster aus. Mit dem Rücken zur Wand heißt es nun alles auf Angriff, um gegen Braunschweig endlich die ersten beiden Punkte verbuchen zu können.

Die Kontrahenten stehen mit Tabellenrang 4 und 6:4 Punkten deutlich komfortabler dar, als die Männer des HHB. Das der MTV gut aufgelegt ist bewiesen sie auch in den letzten beiden Partien, gegen die Nachwuchsmannschaft aus Leipzig und gegen Northeim, welche sie beide ungefährdet gewinnen konnten.

1 Okt 2021

Schwere Auswärts Partie für den HHB in Magdeburg

Nach dem unglücklichen Saisonbeginn des HHB steht an diesem Freitag das Auswärtsspiel bei der zweiten Mannschaft des SC Magdeburg an. Die Mannschaft des HHB ist heiß auf die ersten Punkte der Saison und blickt dem kommenden Spiel, nach einer guten Trainingswoche, durchaus optimistisch entgegen.

Die Reserve des SC Magdeburg ist gut in die Saison gestartet und musste lediglich gegen Tabellenführer Vinnhorst eine Niederlage einstecken, sie stehen somit aktuell, mit 6:2 Punkten, auf dem dritten Tabellenplatz.